AjoureLifestyleSport & ErnährungPaleo Diät Rezepte: Die besten Rezepte für die Paleo Ernährung

Paleo Diät Rezepte: Die besten Rezepte für die Paleo Ernährung

Unsere Paleo Diät Rezepte Sammlung ist für dich und deinen Körper eine gute Möglichkeit, dich gesund zu ernähren. Zudem zeichnet sie sich durch eine abwechslungsreiche Vielfalt aus, sodass es garantiert nicht langweilig auf deinem Teller wird.

Omelett auf indisch versorgt dich mit Energie – das perfekte Frühstück

Paleo Diät Rezepte Omelett indisch

Eier zum Frühstück sind immer eine gute Idee und das gilt auch in der Paleo Diät Rezepte Auswahl. Denn sie enthalten nahezu sämtliche Nährstoffe, die du für einen perfekten Start in den Tag benötigst. Sofern du die indische Omelett-Variante wählst, kannst du dich auf ein schmackhaftes, exotisches Frühstück freuen. Unsere Angaben beziehen sich auf zwei Portionen.

  • Kalorien insgesamt: 218 kcal
  • Protein: 8 gr
  • Fett: 18 gr
  • Kohlenhydrate: 8 gr
  • Zucker: 0 gr
  • Ballaststoffe: 1,9 gr

Zutaten

  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 EL Kokosraspel
  • 125 gr Champignons
  • 125 gr Strauchtomaten
  • ca. 10 gr Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel und gemahlener Koriander
  • 1/2 EL Limettensaft
  • 6 Stiele frisches Koriandergrün, alternativ geht auch Petersilien

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Zubereitung

  1. Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett und bei mittlerer Hitze rösten. Sie sollten dabei einen angenehmen Duft verströmen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in einer separaten Schüssel mit den Chiliflocken mischen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in ca. 3 cm lange Ringe schneiden. Den grünen Teil der Zwiebel nicht wegwerfen, sondern für die Dekoration aufbewahren. Champignons putzen und in vier Teile schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beide Zutaten fein hacken.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erwärmen und lediglich ein Viertel der verquirlten Eier hineingeben. Stocken lassen und danach wenden, um sie auf der rohen Seite fertigzubraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Celsius warmhalten, während du die anderen Omeletts vorbereitest.
  4. Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Unterdessen in einer Pfanne Butterschmalz erwärmen und Knoblauch sowie Ingwer darin anbraten. Frühlingszwiebeln und Champignons dazugeben und drei Minuten bei einer starken Temperatur braten. Das Gemüse sollte dennoch bissfest bleiben. Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Limettensaft und Kokosmilch hinzufügen. Tomaten unterschwenken und abschmecken. Danach die Omeletts mit dieser Kreation aus der Paleo Diät Rezepte Sammlung füllen und anrichten. Frisches Koriandergrün feinhacken und als Dekoration nutzen.

Gegrillte Hähnchenbrust mit Gemüse bereichert die Paleo Diät Rezepte Sammlung

Paleo Diät Rezepte gegrillte Hühnchenbrust mit Gemüse

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf zwei Portionen. Die Zubereitungszeit ist kurz, denn sie beträgt – wie bei den meisten Paleo Diät Rezepten – lediglich 25 Minuten. Die Nährwerte belaufen sich auf:

  • Kalorien: 347 kcal
  • Protein: 49 gr
  • Fett: 16 gr
  • Kohlenhydrate: 1 gr
  • Zucker: 0 gr
  • Ballaststoffe: 1,9 gr

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chilischote
  • 80 gr Blattspinat (frisch oder tiefgefroren)
  • 1 TL Sesamsamen
  • 2 EL Öl

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Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Spinat, falls du die frische Variante gewählt hast, waschen, putzen und trocken schleudern.
  2. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote waschen und der Länge nach aufschneiden, entkernen und die feinen, weißen Innenhäute mit einem scharfen Messer entfernen, dann fein würfeln.
  3. Hähnchenbrustfilets im Backofengrill auf höchster Stufe von jeder Seite fünf Minuten grillen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Chili, Sesam und Knoblauch kurz darin anbraten, erst am Ende Blattspinat dazugeben und kurz mitschwenken. Nach Bedarf salzen.
  4. Anschließend Spinat, Sesam, Knoblauch und Chili auf zwei Teller verteilen und Hähnchenbrust darauf anrichten.

Salat fungiert als gute Wahl für ein leichtes Abendessen

Paleo Diät Rezepte Salat zum Abendessen

Zum Abend hin solltest du dir nicht den Bauch mit schwerem Essen vollschlagen. Es ist sowieso ratsam, wenn du zwischen deiner letzten Mahlzeit des Tages und dem zu Bett gehen ein paar Stunden Zeit vergehen lässt. Deshalb empfehlen wir dir zum Abendessen einen leichten Salat, um dem

  • Kalorien: 275 kcal
  • Protein: 6 gr
  • Fett 26 gr
  • Kohlenhydrate: 4 gr
  • Zucker: 0 gr
  • Ballaststoffe: 2,5 gr

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 gr Feldsalat
  • 4 Cherrytomaten
  • 1 Scheibe gekochter Schinken
  • 2 EL gehackte Erdnüsse

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Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie und Zwiebel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Senf sowie Essig zu einem schmackhaften Dressing verrühren. Erst danach das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.
  2. Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten waschen und in Hälften schneiden. Danach den Feldsalat und die Tomaten in die Schüssel mit dem Dressing geben und umrühren. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Erdnüssen über den Salat streuen und servieren.

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Ajouré MEN Redaktion
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