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Schnelles Fingerfood am Männerabend – superleicht angerichtet

Du hast deine Kumpels zu Besuch, aber du hast keine Ahnung, womit du die Jungs bewirten könntest? Was ist das beste Essen für Männerabend? Wir haben hier einige leckere Rezepte für schnelles Fingerfood am Männerabend gesammelt, die einfach zuzubereiten sind und jeden Gast mit Sicherheit zufriedenstellen werden.

Chicken Wings

Fingerfood am Männerabend

Zutaten:

  • 2 kg Hähnchenflügel
  • 2 Teelöffel grobes Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 160 g scharfe Barbecue-Sauce
  • 55 g ungesalzene Butter, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Melasse
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer

Zubereitung:

Mit einem scharfen Messer die 2 Flügelgelenke durchschneiden; die Flügelspitzen wegwerfen. Hähnchen mit Papiertüchern trocken tupfen. Flügel mit grobem Salz bestreuen und auf einem Drahtgitter in eine Backform legen. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

In einer Pfanne oder einer Fritteuse das Öl erhitzen. Die Hähnchenflügel 8-10 Minuten nacheinander braten, bis die Haut knusprig und das Fleisch zart ist. Auf Papiertüchern abtropfen lassen.

Für die Buffalo-Flügelsauce die Barbecue-Sauce in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Butter stückchenweise einrühren. Melasse und Cayennepfeffer einrühren. Und fertig ist das schnelle Fingerfood am Männerabend.



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Gegrillte Fleischbällchen

Fingerfood am Männerabend

Zutaten:

  • 50 g trockene Brotkrumen
  • 30 g fein gehackte Zwiebel
  • 170 ml Milch
  • 1 großes Ei, leicht verquirlt
  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Barbecue-Sauce
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 500 g mageres Rinderhackfleisch (90% mager)
  • 100 ml Rapsöl
  • 340 g Chilisauce
  • 280 g Traubengelee

Zubereitung:

In einer großen Schüssel die ersten 8 Zutaten vermischen. Das Rindfleisch über die Mischung bröckeln und leicht, aber gründlich vermischen. Zu kleinen Bällchen formen. In einer großen Pfanne die Fleischbällchen in Öl von allen Seiten anbraten.

Fleischbällchen herausnehmen und abtropfen lassen. In derselben Pfanne Chilisauce und Gelee vermengen; bei mittlerer Hitze kochen und rühren, bis das Gelee geschmolzen ist. Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben und durchwärmen.

Pulled Pork Sandwiches

Fingerfood am Männerabend

Zutaten:

  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Limettensaft
  • 12 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel gewürzter Rum, optional
  • 2 Esslöffel gemahlener Koriander
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 3 kg Schweinsschulterbraten ohne Knochen, in 4 Stücke geschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Laibe Brot
  • 16 Scheiben Dillgurken
  • 500 g dünn geschnittener Delikatessschinken
  • 500 g Schweizer Käse, in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

Die ersten 9 Zutaten in einem großen Topf gründlich miteinander vermengen. Schweinefleisch hinzugeben und zugedeckt auf niedriger Stufe 8-10 Stunden kochen, bis es weich ist. Braten herausnehmen; mit 2 Gabeln zerkleinern. In einer großen Pfanne Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten, bis es leicht gebräunt und an einigen Stellen knusprig ist.

Jeden Laib Brot der Länge nach halbieren. Falls gewünscht, die Brothälften mit Senf bestreichen. Die unteren Brothälften mit Essiggurken, Schweinefleisch, Schinken und Käse belegen. Die Oberseiten wieder auflegen. Um es als Fingerfood am Männerabend zu servieren, einfach jeden Brotlaib in 8 Scheiben schneiden.

Hähnchen Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

Zutaten:

  • 500 g Hühnerbrüste ohne Knochen und Haut
  • 2 Esslöffel Salatdressing
  • 120 g Barbecue-Sauce
  • 2 Esslöffel Butter
  • 16 Frühlingsrollenwickel
  • 50 g zerkrümelter Feta-Käse
  • 50 g zerkleinerter halbfetter Mozzarella-Käse
  • Ranch-Salatdressing, wahlweise

Zubereitung:

Für die Umgestaltung zum Fingerfood am Männerabend zuerst Hähnchen, Dressing-Mischung und Barbecue-Sauce in einen großen Topf geben. Abgedeckt auf niedriger Stufe kochen, bis das Hähnchen zart ist (3-4 Stunden).

Den Ofen vorheizen. Das Hähnchen mit 2 Gabeln zerkleinern und die Butter unterrühren.

Mit einer Ecke eines Frühlingsrollenwickels zu dir gewandt 3 Esslöffel Barbecue-Sauce direkt unter die Mitte des Wickels geben; mit je 1 Teelöffel Feta- und Mozzarella-Käse belegen. Die restlichen Wraps mit einem feuchten Papiertuch abdecken, bis sie verwendet werden. Die untere Ecke über die Füllung falten; die restlichen Wrapränder mit Wasser befeuchten. Die Seitenecken zur Mitte hin über die Füllung falten; fest aufrollen und an der Spitze andrücken, um sie zu verschließen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Vorgang wiederholen und bei Bedarf weitere Backbleche verwenden.

15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Warm servieren, eventuell mit Ranch-Dressing zum Dippen.



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Frittierte Schokoriegel am Stiel

Frittierte Schokoriegel

Zutaten:

  • 130 g Mehl
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 großes Ei
  • 120 ml Tasse Wasser
  • 120 ml Tasse 1,8%ige Milch
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Öl zum Frittieren
  • 24 Snickers- und/oder Milky Way-Schokoriegel, gefroren
  • Holzspieße
  • Puderzucker, optional

Zubereitung:

Die ersten 6 Zutaten miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel Ei, Wasser, Milch und Vanille verquirlen; zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis sie feucht sind.

In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Schokoriegel nacheinander in den Teig tauchen und etwa 30 Sekunden pro Seite goldbraun braten. Auf Papiertüchern abtropfen lassen.

Damit hieraus Fingerfood am Männerabend wird, die Riegel auf Spieße stecken und falls gewünscht, mit Puderzucker bestäuben.

Gourmet-Grillkäse mit Dattel-Speck-Konfitüre

Fingerfood am Männerabend

Zutaten:

  • 250 g Speckstreifen, gewürfelt
  • 1 fein gehackte süße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 160 g entsteinte Datteln, zerkleinert
  • 180 ml Wasser
  • 60 ml Apfelessig
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 70 g zerkleinerter Cheddar-Käse
  • 220 g Brie-Käse, Rinde entfernt und erweicht
  • 8 Scheiben Sauerteigbrot
  • 2 Esslöffel Butter, erweicht

Zubereitung:

In einer großen Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen. Bis auf 2 Esslöffel das Bratfett wegwerfen.

Die Zwiebel in das Bratfett geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis sie weich ist. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren.

Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebel goldbraun und karamellisiert ist, 35-40 Minuten, Knoblauch in den letzten 5 Minuten zugeben.

Speck wieder in die Pfanne geben; die nächsten 5 Zutaten hinzufügen. Gut umrühren. Die Hitze reduzieren; zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen.

Für die Sandwiches die Käsesorten gut verrühren. 4 Brotscheiben mit der Käsemischung und 2 Esslöffeln Dattel-Speck-Konfitüre belegen; mit dem restlichen Brot bedecken. Die Außenseiten der Sandwiches mit Butter bestreichen. Für schnelles Fingerfood in einer antihaftbeschichteten Pfanne die Brote bei mittlerer Hitze rösten, bis das Brot goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist (2-3 Minuten pro Seite). Die restliche Marmelade abdecken und in den Kühlschrank stellen; für eine andere Verwendung aufbewahren.



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Stromboli mit Rinderhackfleisch und Peperoni

Stromboli

Zutaten:

  • 2 Laibe (je 500 g) gefrorener Brotteig, aufgetaut
  • 2 große Eier, leicht verquirlt
  • 80 ml Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Senf
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 500 g Rinderhackfleisch, gekocht und abgetropft
  • 1 Packung geschnittene Peperoni
  • 270 g zerkleinerter halbfetter Mozzarella-Käse
  • 135 g zerkleinerter Cheddar-Käse
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt

Zubereitung:

Jeden Laib Brotteig in eine große gefettete Schüssel legen und einmal wenden, um die Oberseite einzufetten. Abdecken und an einem warmen Ort ziehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat, etwa 45 Minuten.

Den Ofen vorheizen. Den Teig durchdrücken. Jeden Laib zu einem Rechteck von 40 x 30 cm ausrollen.

In einer kleinen Schüssel Eier, Öl und Gewürze vermischen. Jeden Teig bis auf einen halben Zentimeter an den Rand bestreichen; die restliche Eimischung beiseitestellen. Rindfleisch, Peperoni, Käse und Zwiebeln bis auf einen halben Zentimeter an den Rändern auf jeden Teig schichten. Jedes Teigstück von der langen Seite her aufrollen. Die Enden unten einschlagen und die Ränder gut verschließen.

Mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Eimischung bepinseln. 30-35 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind, nach der Hälfte der Backzeit mit der Eimischung bestreichen. Vor dem Anschneiden 5-10 Minuten ruhen lassen.

Tipp: Alternativ zum Rinderhack kannst du natürlich auch anderes Fleisch, wie zum Beispiel Salami verwenden. Wie im Bild oben gezeigt.

Gebratenes Hähnchen und Pulled Pork mit Maisbrot

Fingerfood am Männerabend

Zutaten:

  • 60 g gefrorenes Huhn
  • 1 Packung (230 g) Maisbrot/Muffin-Mischung
  • 4 entkernte Jalapeno-Paprikaschoten oder eingelegte Jalapeno-Paprikaschoten, in je 6 Scheiben geschnitten
  • 40 g gekühltes, vollständig gegartes gegrilltes Pulled Pork
  • 130 ml Honig oder Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Sriracha-Chili-Sauce, optional

Zubereitung:

Ofen auf vorheizen. Hähnchen nach Packungsanweisung backen. Wenn es abgekühlt ist, das Hähnchen in 12 Stücke schneiden.

In der Zwischenzeit Maisbrotmischung nach Packungsanweisung zubereiten. In jede der 24 mit Folie ausgekleideten Mini-Muffinförmchen eine Jalapeno-Scheibe legen. In jede Form 1 Esslöffel Teig geben. In die Mitte der Hälfte der Förmchen vorsichtig ein Stück Hähnchen drücken. 1 Teelöffel Pulled Pork in die Mitte der restlichen Förmchen geben.

Etwa 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit Honig servieren; falls gewünscht, Chilisauce in den Sirup rühren.

Miniatur Corn Dogs (Würstchen im Maisteigmantel)

Corn Dogs

Zutaten:

  • 130 g Mehl
  • 2 Esslöffel Maismehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zwiebelpulver
  • 3 Esslöffel Backfett
  • 180 ml Milch
  • 1 großes Ei
  • 1 Packung (450 g) Miniatur-Räucherwürste
  • Öl zum Frittieren
  • Scharfer Ketchup

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel Mehl, Maisgrieß, Backpulver, Salz und Zwiebelpulver vermischen; das Backfett einrühren, bis es krümelig ist. Milch und Ei verquirlen; in die Mehlmischung einrühren, bis sie feucht ist. Die Würstchen in den Teig tauchen.

In einer gusseisernen oder anderen schweren Pfanne Öl erhitzen. Würstchen nacheinander 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Papiertüchern abtropfen lassen, mit Ketchup servieren und damit wäre auch das letzte Fingerfood am Männerabend fertig.

 

Bilder: lesniewski, A_Lein, Brent Hofacker, JackStock, grinchh, fahrwasser, Svetlana Kolpakova, Nestor, Natallia / stock.adobe.com

Ajouré MEN Redaktion
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